Fuerte caída en la producción de carne aviar
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Entre Ríos es la principal productora del país
Fuerte caída en la producción de carne aviar
 
Ver imagen Las exportaciones del sector avícola registraron una baja del 8,1% en valores y del 14% en cantidades.

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Fecha:19/09/2018 9:32:00 
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De acuerdo con el último informe publicado por IES Consultores, en el acumulado a julio de 2018, la producción de carne aviar alcanzó las 1.184 mil toneladas, lo que se traduce en una merma del 4,9% con respecto a igual período de 2017.
Asimismo, el consumo de carne aviar, en los primeros siete meses de 2018, alcanzó las 1.083 mil toneladas, siendo un 3,8% inferior respecto a igual período del año anterior. El consumo interno por habitante se ubicó en los 42,4 kg per cápita, un 5,9% menor al valor del mismo lapso de 2017.
Por otro lado, el informe indica que hasta julio de este año, las exportaciones alcanzaron un total de 104 mil toneladas, con una caída del 14% frente a las 121 mil toneladas exportadas en igual período de 2017. En valores, la merma fue del 8,1%, y alcanzó los u$s 159,5 millones contra los u$s 173,5 millones del acumulado a julio de 2017.
En cambio, las importaciones en el acumulado anual, tuvieron una leve caída del 2,4% en valores y una suba del 27% en cantidades con relación a igual período del año 2017, motivadas, principalmente, por la caída del consumo interno y por el mayor control en las compras externas del sector.
En lo que va del año, China aparece como principal comprador de los productos avícolas argentinos, con el 42,9% de las compras en valores seguido por Sudáfrica, con el 11,3% Rusia, con el 11% Chile, con el 10,1% y Brasil, con el 4,9%. Se destacan los incrementos en los envíos a Sudáfrica (39,7% en valores) y a Rusia (13,8% en valores) mientras que las ventas a Angola y a Perú presentaron mermas del 41,9% y del 13,1%, respectivamente.
Para Alejandro Ovando, Director de IES Consultores “el sector avícola se encuentra nuevamente dentro de un marco desfavorable en torno a una demanda interna deprimida”.
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